Stroopwafels, las galletas de caramelo más popular de Holanda!

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Stroopwafels, las galletas de caramelo más popular de Holanda!

Sin duda, las stroopwafels son las galletas más típicas de Holanda.

La stroopwafel, waffel de caramelo o galleta con sirope de caramelo, es una galleta formada por dos especies de wafles unidos entre sí por un delicioso relleno de caramelo.

¡Así que es el regalo preferido para llevar de vuelta a casa tras tus vacaciones!

El dulce aroma de las galletas recién horneadas atraerán tu atención desde todos los rincones de los mercados. Siendo las más apreciadas tanto por las turistas que visitan los Países Bajos, como por los propios holandeses!

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Stroopwafel Fabriek
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Disfrutarla

Comerlas tal cual las encuentras en el supermercado, están deliciosas, sin embargo, es costumbre ponerla sobe una taza de té o bebida caliente, y esperar a que el delicioso relleno de caramelo se derrita lentamente, hasta llegar a tu boca…

De hecho en los mercados del centro de la ciudad te puedes encontrar con puestos de venta. Aquí las Stroopwafels simplemente son espectaculares.

Por lo tanto recién hechas, calientes  y con el tamaño perfecto, las stroopwafels son para disfrutarlas en cualquier momento del día.

Servirla

Una stroopwafel es maravillosa de cualquier manera en que la sirvas, pero para los más golosos, siempre hay ingredientes adicionales que se pueden añadir para hacerla aún más increíble.

(A mí personalmente me encantan solas y calentitas)

  1. Las puedes servir cubiertas con un poco de chocolate fundido.
  2. Haciendo una doble stroopwafel relleno de helado.
  3. Cubrirlas con un poco de nata y fresas con plátano, o la fruta que más te guste.
  4. Haciendo una doble stroopwafel rellena de queso mascarpone, fresas y cubierta con unos ligeros detalles de chocolate.
  5. Servirla en pedacitos con yogur helado.

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Historia

La stroopwafel se inventó en la conocida ciudad de Gouda, allá por el año 1784.
La historia cuenta, que un panadero de la zona, creo una galleta a base de la migajas que le sobraban, para luego rellenarla con jarabe de caramelo.

Así que después de todo, la stroopwafel surgió como un alimento para los pobres, y ha evolucionado hasta llegar a ser uno de los manjares más conocidos de Holanda.

La “stroopwafel” de Kamphuisen fué durante siglos fuente de inspiración para muchos panaderos.
Con el paso del tiempo la confitería Kamphuisen se convirtió en un nombre popular en la ciudad de Gouda. El lugar ideal para comprar algo delicioso y servirlo para las fiestas navideñas o cualquier otro gran evento y tener éxito asegurado.

Estoy segura que la razón del éxito era por algún motivo que todos nos imaginamos, su delicioso sabor.
Pues así es, ya que en el siglo 19 consiguieron varios premios por su exquisito sabor y calidad.
Tal fué la fama de las “stroopwafel” de Kamphuisen, que la reina Juliana enviaba un chofer a recoger pedidos con regularidad a la tienda.

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Por |2018-03-20T11:40:45+00:0014 diciembre 2017|Comida, Vídeo|Sin comentarios

Autor:

Avatar de Explora Holanda Carolina
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